今年はカレーにはまっております。
ここ数年家でカレーはほっとんど作らなかったんですが、子どもも幼児用から甘口を食べられるようになったことだし〜と結構な頻度で作っています。
私は辛いのは得意じゃなく、院長も別に辛いのが好きって訳でもないので家族全員で甘口です。
でも市販のルゥの甘口って美味しいですね。
玉ねぎはしっかり煮込んだりハチミツも入れたり甘口の中の甘口カレーなのですが、何だか学生の頃合宿で食べたやつみたいなパクパク食べられる系カレーです。
昨日は院長が買ってきた牛すじで牛すじカレーにしました。
ローリエや隠し味にドライフルーツ、ナッツも入れてましたが・・不思議と複雑なコクが出て美味しくできました。
院長がほんとに色々入れていたのでこれは再現できないやつな気がします笑
隠し味の一つ、ダイスカットのデーツです。
整体治療室コライル